当前位置:
首页 > WP仿站教程 > 免插件纯代码实现WordPress独立下载页面

免插件纯代码实现WordPress独立下载页面

不要插件纯代码能否实现WordPress独立下载的页面?上次酷马资源网(神马资源)分享了一篇免插件纯代码实现WordPress添加主题演示功能,现在分享一篇免插件纯代码实现为WordPress独立下载的页面。看了这篇文章后,感觉能不用插件就尽量不用。而且这个纯代码的个人认为比较简单。

第一步:下载WordPress独立下载页面代码

点击下载

[xiazai]点击下载[/xiazai]

第二步:上传刚刚下载的页面模版

请将压缩包中解压出的xiazai.php文件上传到你当前WordPress主题的根目录。

PS:注意是你当前WordPress主题的根目录而不是网站根目录。

第三步:新建一个独立下载页面

将提供的xiazai.php文件上传到你当前的WordPress主题根目录后,我们就可以直接前往你WordPress网站的后台点击页面 → 新建属于自己的WordPress独立下载页面了。
为了能够表达得更新出,直接截了张图,希望你能够看明白。
免插件纯代码实现WordPress独立下载页面
从上面的截图中可以看出,我们新建一个独立下载页面很简单,只需要随便输入一个页面标题,然后将链接改正 你的域名/xiazai 即可,然后在右侧的模版选择出选择新出现的下载页面,选择好之后我们直接点击发布就可以了。

Ps:先别急,下载页面暂时还无法访问,请继续往下面看。

第四步:添加用于下载页面的自定义字段

先点开后台的新文章编写页面。 点击右上角的显示选项,勾选自定义栏目,如下图:
免插件纯代码实现WordPress独立下载页面
免插件纯代码实现WordPress独立下载页面
勾选了自定义栏目后,我们就滚动浏览器的滚动条到最下面,这时我们就可以看到新出现的自定义栏目了。
免插件纯代码实现WordPress独立下载页面
点击输入新栏目后我们就在名称那一栏输入:xiazai,而值那一栏我们就输入文件的下载地址,比如百度网盘的下载地址之类的。

完成这一切后,就直接在新文章标题和内容出随便输入点东西,然后点发布。发布了之后呢,我们就只需要使用 你的域名/xiazai?文章ID 就可以查看这篇文章对应的下载页面了。
最后一步:使用简码调用下载地址
从第四部可以得知,我们若想要获取对应文章的下载页面还很不方便,所以我们有必要添加简码调用的功能,这样就可以让下载地址方便的出现在我们需要他显示的地方。

请复制下面君子不器贴出的代码,然后粘贴到你当前WordPress主题的模版函数(functions.php)文件中保存即可。

//独立下载页面简码
function junzibuqi_com_demo($atts, $content = null) {
return '' . $content . '';
}
add_shortcode('xiazai', 'junzibuqi_com_demo');

保存了上面的代码后,我们在新文章中就可以直接使用 [xiazai]自定义链接名[/xiazai] 的方式来显示下载链接地址了。(注意是[]而不是【】)
原文来源:http://junzibuqi.com/junzibuqixiazaiyemian.html#prettyPhoto

免插件纯代码实现WordPress独立下载页面:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册